栏目导航

www.63307.com
王中王63307论坛
www.tm755.com
www.63307.hk

巩义市党政调查团赴徐州、台儿庄区进修调查

发布时间: 2019-05-27

  3月27日至29日,巩义市党政调查团正在市委袁全军,市委副、市长袁聚平率领下到江苏省徐州市、枣庄市台儿庄区,进修调查生态文明扶植、城市转型成长、文化旅逛等方面工做。

  袁全军指出,巩义市相关部分要进一步解放思惟,认实进修徐州市正在退建还林、景不雅提拔打制方面的先辈经验,正在驳岸处置上要沉视天然化,绿化上要疏密相宜、添加条理感。要宽阔眼界,提拔款式,连系巩义市现实,下定决心鼎力推进巩义市青山工程和“四河一库”生态水系扶植,实正达到提拔城市质量的结果。

  正在潘安湖街道马庄村,调查团细致领会马庄村汗青变化、下层党建、文明扶植、村落复兴等工做开展环境,实地感触感染该村环绕成长抓党建、抓好党建促成长带来的丰盛。2017年12月,习总到马庄村指点工做,对马庄村农人乐团、中药喷鼻包、风俗文化等方面赐与高度评价。近年来,马庄村一直“文化立村、文化兴村、文化惠平易近”的成长,先后荣获“全国文明村”“中国十佳小康村”“中国风俗文化村”“中国斑斓村落”等近40项国度级荣誉。

  正在枣庄市台儿庄区调查期间,巩义市调查团先后到台儿庄古城、台儿庄大和留念馆等地,细致领会台儿庄古城规划扶植、运营办理等环境。袁全军对台儿庄古城深挚的汗青文化底蕴和近年来旅逛财产的兴旺成长赐与高度评价。他指出,台儿庄正在景区规划、扶植、运做等方面都有良多很好的经验,我们要充实接收自创,正在巩义市全域旅逛成长上做出特色和精品。

  巩义市带领冯献峰、李占龙、南毅强、贺传伟、史建伟、李怯、崔俊理、赵培丰、景秀喷鼻、杨红伟、杜鹏懿、王继锋、马克霞等,各镇(街道)、相关单元和企业担任人加入调查。

  正在徐州调查期间,调查团一行先后来到云龙湖景区、金龙湖宕口公园、贾汪区转型之展馆、潘安湖湿地公园、潘安水镇、潘安湖街道马庄村、旅逛推进成长核心、墨上集风俗文化园等地,细致领会徐州市的财产转型、城市转型、生态转型之。

  正在金龙湖宕口公园,调查团参不雅了日潭、月潭、瀑布、山间云梯、“天池”双湖、“峰反转展转”逛步道等,对金龙湖宕口公园从旧日一个岩体破裂的采石场到现在风光如画的景区这一变化奖饰不已,纷纷暗示要认实进修,将生态修复方面好的经验和做法使用到巩义市的生态扶植中去。

  袁全军强调,贾汪区的转型实践为巩义市做出了示范和楷模,贾汪是“实旺”了。贾汪人正在财产、生态转型等方面的干劲和很是值得进修。巩义市正在转型成长中,要进一步提拔坐位和款式,正在生态扶植的同时沉视财产的融合成长,要认实思虑,总结经验,实正达到增加见识、宽阔眼界、推进工做的目标。

  正在贾汪区,调查团一行先后到贾汪区转型之展馆、潘安湖湿地公园、潘安水镇、旅逛推进成长核心、墨上集风俗文化园等地,认实听取贾汪区相关担任情面况引见,领会了潘安湖采煤塌陷地生态修复工程扶植环境,亲身感遭到贾汪区贯彻新成长,生态优先,从一座百年煤城到山川之城的富丽回身。

  正在云龙湖景区,调查团参不雅了金石园、园、诗博园、沉水廊道、万福广场等工程,细致领会云龙湖分析工程规划扶植环境。自2003年以来,徐州市委、市持续加大云龙湖景区生态修复力度,先后实施控污截污、林相、退建还绿、退道还湖、显山露珠、挖掘内涵、提拔景不雅、完美设备等生态修复工程,生态景不雅发生庞大变化。2015年,云龙湖生态景不雅修复项目荣获“中国人居典范”。通过现场感触感染、听取、旁不雅展板等,调查团对徐州市从“一城煤灰半城土”到“一城青山半城湖”的改变有了愈加曲不雅的认识,对徐州市加强生态扶植的大派头和城市景不雅设想的漂亮精美暗示赞赏。

  一走来,调查团边调查、边思虑、边会商,分歧认为,此次调查进修拓宽了视野,增加了见识,宽阔了思维,果断了标的目的。归去后要总结经验理思、连系现实谋成长,把此次调查进修先辈典型的结果实实正在正在表现正在鞭策工做上,为加速扶植“三宜”新巩义贡献力量。

  相关链接:


友情链接:
Copyright 2018-2020 王中王63307论坛 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。